我省今年将新建沼气池14万户

  • 2014年02月20日 00时00分
  • 来源: 农业厅
  • 【字体:
分享到:
  今年我省继续将农村沼气建设纳入“为民办实事”和“民生工程”内容,决定支持农民新建沼气池14万户。

  自2005年以来,我省连续第十年将农村沼气建设纳入“为民办实事”和“民生工程”内容。2005年到2013年期间,我省新增沼气用户362万户,全省累计沼气用户突破592万户,占适宜发展沼气农户的64%,2300万农民用上了清洁能源,推广规模全国第一。

  在沼气推广过程中,我省建设重心由数量增长向质量效益转变,结构上由单一户用沼气向沼气多元化发展转变,功能上由生活为主向生活生产生态一体化转变,服务上由建站布点为主向注重可持续运营转变,逐步实现发展数量规模化、建设质量标准化、建设内容多元化、沼气利用高效化和管护服务社会化的“五化”标准。
责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱