2020-07-14

四川省拥军慰问团到部队与官兵共庆八一建军节

  • 2013年08月01日 00时00分
  • 来源: 四川省民政厅网站
  • 【字体:
  在中国人民解放军建军86周年来临之际,省委书记、省人大常委会主任王东明,省委副书记、省长魏宏,副省长曲木史哈,副省长侍俊同志先后带领四川省拥军优属慰问团来到成都军区某陆航旅、四川省军区通信站、95616部队、武警四川省消防总队、武警四川省森林总队等部队慰问官兵,与官兵共庆八一建军节。慰问团领导向部队的官兵表示了节日的祝贺和亲切的慰问,分别赠送慰问金。

  各部队向慰问团领导详细介绍了部队正规化建设和支援地方经济社会建设情况。慰问团领导向部队官兵简要介绍了我省经济社会发展形势,充分肯定了部队长期以来积极主动参与和支持四川经济社会发展、抢险救灾、维护稳定等取得的成绩。慰问团领导指出,近年来,在党中央、国务院的坚强领导下,在全国党政军民的大力支持下,四川省委、省政府团结带领全省干部群众,攻坚克难,化危为机,推动四川经济、政治、文化、社会和党的建设各个方面都取得了很大成绩。这些成绩里面,凝聚着驻川人民解放军、武警部队官兵的努力、支持、奉献甚至牺牲。长期以来,驻川人民解放军、武警部队官兵牢记中央军委“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,紧紧围绕“能打仗、打胜仗”的要求,继承和发扬拥政爱民的优良传统,视驻地为故乡,把群众当亲人,在圆满完成战备训练和执勤任务的同时,积极支持地方发展,勇于承担急难险重任务,为四川抗震救灾、灾后重建和经济社会全面进步作出了巨大贡献,赢得了全川人民的爱戴和赞誉。

  慰问团领导在讲话中强调,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神开局之年,是四川推动多点多极共兴、重塑经济版图、实现强省之梦的起步之年,也是全省各族人民与全国同步发展全面实现小康的关键之年。当前,芦山强烈地震抗震救灾、“7.9”特大山洪泥石流抢险救灾虽然取得阶段性重大胜利,但灾后重建任务十分繁重,四川“底子薄、欠发达”的省情没有根本改变,科学发展、加快发展任务异常艰巨,全省上下正在扎实开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”和党的群众路线主题教育实践活动,把全省人民的思想行动统一和凝聚到推进四川科学发展、加快发展的工作实践中来,引导到大力弘扬伟大抗震救灾精神中去,为夺取抗震救灾和经济社会发展“双胜利”,努力实现四川由经济大省向经济强省的历史性跨越,实现由总体小康向全面小康的历史性跨越,奋力谱写威武雄壮“中国梦”的四川篇章。慰问团领导勉励全体官兵一如既往地支持和参与我省经济社会建设,不断巩固和发展军政军民团结,为推动四川“两个跨越”、全面建成小康社会作出新的更大贡献。 
责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱