公安厅、交通运输厅关于加强雅西高速公路冬季行车安全管理的通告

  • 2012年11月29日 00时00分
  • 来源: 交通运输厅
  • 【字体:
分享到:
  G5京昆高速公路雅安至西昌段(简称雅西高速公路)全长240公里。由于沿线地形地质状况和气候条件复杂,特长隧道、双螺旋隧道和超长纵坡组合首例出现,特别是冬季冰雪凝冻雨雾等恶劣天气较为严重,行车环境十分复杂。为加强雅西高速公路冬季行车安全管理,有效预防道路交通事故,确保人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路法》及相关法律法规规定,决定对雅西高速公路实行冬季交通管理(以下简称“冬管”),现将有关事项通告如下:  

  一、“冬管”期间通行雅西高速公路的机动车及驾乘人员,除遵守《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路法》等相关法律法规及《四川省公安厅四川省交通运输厅关于加强雅西高速公路行车安全管理的通告》外,同时应当遵守本通告的规定。

  二、“冬管”路段:雅西高速公路荥经(1972公里+400米)至彝海(2133公里+120米)路段。

  三、“冬管”时间:每年12月1日至次年2月28日。

  四、“冬管”期间,禁止7座以上(不含7座)载客汽车、三轴以上(不含三轴)载货汽车在每日夜间18时至次日凌晨8时通行“冬管”路段。

  五、遇恶劣天气以及道路出现积雪、结冰等情形影响交通安全时,公安交通管理部门和高速公路交通执法部门将采取提前分流、间断放行、分段放行、警车带道通行、限制部分车辆通行等交通管理措施。机动车驾乘人员应当服从公安交通管理部门和高速公路交通执法部门的指挥与管理。

  六、违反本通告规定的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路法》及相关法律法规规定处理。

  七、本通告自2012年12月1日起施行。

  
  二〇一二年十一月十九日
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱