我省首届残疾人文化艺术节在绵阳九洲体育馆隆重开幕

  • 2011年05月30日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  张海迪致辞 蒋巨峰宣布开幕

  5月29日晚,绵阳九洲体育馆华灯璀璨,我省首届残疾人文化艺术节在这里隆重开幕。中国残联主席张海迪出席开幕式并致辞,省委副书记、省长蒋巨峰宣布我省首届残疾人文化艺术节开幕,副省长、省残联主席张作哈出席开幕式并讲话。

  我省有622万残疾人。从今年起,我省残疾人文化艺术节将每四年举办一届,以全面展现我省残疾人事业发展成就和全省残疾人自强不息挑战自我、自尊自信自强的精神风貌,以及残疾人文化艺术成就。我省首届残疾人文化艺术节由省残联、省文化厅、省教育厅、省广播电视局和绵阳市政府承办。

  张海迪在致辞中对我省首届残疾人文化艺术节的举办表示热烈祝贺。她说,四川省委省政府历来重视残疾人事业,成就令人欣喜。举办首届残疾人文化艺术节充分体现了四川对残疾人文化艺术事业的高度重视。本次残疾人文化艺术节的举办将为全国举办残疾人文化艺术活动提供宝贵经验。

  文化艺术节为期4天,全省21个市(州)代表团及中铁集团、四川核工业代表团等将参加9个艺术门类集中展演和群众性文化集中展示活动,1400多名残疾人将用自己的文化艺术成就展现怒放的生命。 (邹俊川 记者 李晓东蒋君芳)

  
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱