中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
四川省防震减灾40年总结大会在成都召开
2011年12月19日  来源:省政府办公厅 【字体: 发邮件推荐给朋友    
 


  12月19日,四川省防震减灾40年总结大会在成都隆重召开。省委副书记、省长蒋巨峰向大会致贺信,中国地震局副局长赵和平、四川省政府副省长曲木史哈出席会议并讲话,会议表彰了全省防震减灾工作先进集体和先进个人。

  蒋巨峰在贺信中指出,40年来,全省各级各部门将防震减灾工作作为事关群众切身利益的重要工作来抓,与经济社会发展统筹规划、协调推进,形成了政府统一领导、各部门齐抓共管、全社会共同参与的防震减灾工作新格局,地震监测预报、震害防御、应急救援、科技创新等方面能力明显提升。特别是在抗击汶川特大地震灾害中,全省防震减灾战线的同志们充分发挥专业优势,积极协调各方力量,在防震减灾救援、宣传、监测、预防等方面做了大量卓有成效的工作,为全省夺取抗震救灾伟大胜利和胜利完成灾后恢复重建任务作出了积极贡献。

  赵和平指出,在过去的40年里,四川防震减灾事业的组织机构不断健全、规划体系逐步完备、法规体系逐步完善、工作体系逐步形成,各项工作取得了显著成绩。希望四川防震减灾工作者进一步增强震情意识、创新意识、服务意识、责任意识,努力开创防震减灾工作新局面。

  曲木史哈在讲话中充分肯定了40年来四川防震减灾工作的成绩。他要求,当前和今后一段时期,必须认真组织编制实施好防震减灾“十二五”规划,大力提高地震监测预警水平,不断提高地震灾害防御能力,切实做好地震应急各项准备,继续深入开展防震减灾宣传教育,大力提升地震科技创新能力;不断提高防震减灾工作水平,为加快经济文化强省做出新的更大贡献!

  省军区副司令员沙正华,省政府副秘书长陈保明出席会议。

 
相关链接>>
相关新闻:
四川省人民政府关于进一步加强防震减灾工作的实施意见
《四川省“十二五”防震减灾规划》通过专家评审
我省新增7个科普基地 映秀防震减灾建筑群上榜
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。